top of page
Captura de pantalla 2024-06-05 a la(s) 2.58.47 p. m..png

El Centellino, un producto eficaz analizado en laboratorio

Actualizado: 26 ene 2021

EL GRUPO MATURA (GRUPPO MATURA), fundado en 1997 en un movimiento inspirado en Alberto Antonini y Attilio Pagli, se ha convertido, con el tiempo, en un lugar de colaboración y de intercambio, donde profesionales con diferentes trayectorias  e ideas pueden encontrarse y enriquecer sus visiones individuales - dinámicas y completas - del mundo del vino italiano e internacional.


El equipo está formado por un equipo de agrónomos y enólogos, entre los que se encuentran Alberto Antonini y Attilio Pagli, destacados enólogos y consultores de numerosas bodegas en distintos países del mundo, como por ejemplo Chile y Argentina (Viña Concha y Toro, Bodega Alto Las Hormigas, Viña Estampa, etc.)


DENTRO DE LOS SERVICIOS QUE OFRECEN SE ENCUENTRA EL AREA MATURA ANALITICA, donde cuentan con un Laboratorio que realiza distintos análisis químicos, físicos y microbiológicos. También  realizan  Paneles de degustación, utilizando los servicios de profesionales altamente calificados en el campo del análisis sensorial: este es un soporte preciso y confiable para la investigación y desarrollo enológico y también para la evaluación de todos los problemas específicos relacionados con corchos, recipientes de madera y contaminantes químicos o biológicos.


El Test realizado consistió en  un un análisis organoléptico de un vino tinto simple , donde se  comparó  servido  directamente en una copa ,  junto a otro  servido utilizando el Centellino.

Un panel de 6 expertos catadores de vinos reconocieron una diferencia con un nivel de 95%vde confianza, describiendo al vino servido con el “Centellino” como más abierto, más armónico y más limpio en nariz.


También se realizó un análisis de los compuestos aromáticos del vino, a través de la técnica de Cromatografia de Gases, donde se analizó un vino tinto de cuerpo medio de la cepa Sangiovese,  cosecha 2003, servido directamente en una copa  y servido  usando Centellino

El resultado del análisis del vino que fue servido con el Centellino, fue el siguiente:

  • Retiene el mismo porcentaje de aromas volátiles asociados como placenteros, descriptores florales .

  • Presenta un mayor porcentaje de compuestos asociados a descriptores aromáticos frutales y dulces.

  • Presenta un menor porcentaje de compuestos volátiles asociados a aromas no placenteros.

117 Comments


Yayah Yasi
Yayah Yasi
hace 2 días

Toto Togel yang selalu memberikan kemenangan besar kepada semua member

Like

Yayah Yasi
Yayah Yasi
hace 5 días

situs toto

toto macau

yang pasti jp paus dan hadiah paling besar!

Like

K1NG Xyz
K1NG Xyz
hace 7 días

pucuk4d

pucuk4d

pucuk4d

pucuk4d

pucuk4d

pucuk4d

pucuk4d

pucuk4d

pucuk4d

pucuk4d

pucuk4d

toto togel

yang selalu memberikan kemenangan konsisten sepanjang tahun!

Like

Situs toto Alternatif STARLINK4D dengan prize hadiah terbesar

Like

toto slot dengan hadiah terbesar se Indonesia

Like
bottom of page